Nigel Slater, assume-se um fanático por comida e recorre à dispensa, ao frigorífico e à sua pequena horta para mostrar como, com alguma imaginação, os ingredientes do quotidiano podem produzir resultados espetaculares.
A combinação de chocolate e banana é sempre perfeita.
Foi um bolo muito apreciado cá em casa... ficou delicioso e é muito simples de fazer.
Aproveito para dizer que o meu cantinho vai entrar em modo "pausa" por uns tempos, voltarei depois do verão.
Ingredientes:
175g de manteiga
175g de açúcar mascavado
2 ovos
75g de avelãs toradas
75g de avelãs toradas
2 bananas maduras
175g de farinha
2 c. chá de fermento
175g de chocolate negro
2 c. chá de fermento
175g de chocolate negro
Preparação:
Bata muito bem a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura fofa. Junte os ovos e mexa bem.
Misture a farinha com o fermento e as avelãs e junte à mistura anterior, mexendo.
Adicione as bananas esmagadas grosseiramente e o chocolate negro partido aos pedacinhos e mexa.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal e polvilhe com um pouco de açúcar mascavado claro.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 a 50 minutos.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal e polvilhe com um pouco de açúcar mascavado claro.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 a 50 minutos.
Quando estiver cozido, retire e desenforme.
Deliciem-se... e bom apetite!